Китайский фруктовый суп
На 6 персон. Время: 180 мин.
- 6 ст. ложек сухого хереса (или любого другого белого вина),
- сок 1 и цедра 2 лимонов,
- 3,5 стакана холодной кипяченой воды,
- 250 г. сахарного песка,
- 1 пучок травы лимонника,
- 4 гвоздики, корица и ваниль по вкусу,
- 1 ч. ложка молотого кориандра,
- щепотка молотого мускатного ореха,
- 50 г. мели нарезанного свежего имбирного корня,
- 30 г. изюма (или кураги),
- 500 г. любых сладких фруктов и ягод: манго, клубника, киви.
Налейте в сковороду вино, воду, сок, положите цедру лимонов, сахарный песок, лимонник, гвоздику, корицу, ваниль, мускатный орех, кориандр и имбирь.
Нагревайте до полного растворения сахара, затем доведите до кипения. Убавьте огонь и варите еще 5 минут. Остудите и вылейте в миску. Добавьте изюм и охладите.
Разложите подготовленные кусочки фруктов на тарелках и залейте сиропом.
Рубрика: Фруктовые супы Метка: Китайская кухняПохожие рецепты
- 750-800 г свеклы
- 5-6 яблок
- 80 г изюма
- 2 ст. ложки риса
- 800 г. клубники,
- 4 ст. л. сахара,
- 3 яйца,
- 100 г. жирных сливок,