Салат из фасоли по-румынски
- 200 гр. белой фасоли,
- 1 яйцо,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- лимонный сок,
- 1 ч. л. воды,
- соль, перец, сахар
В глубокий салатник выложите 200 гр. консервированной белой фасоли, предварительно слив всю жидкость, слегка подсластите, посолите и поперчите по вкусу.
Приятно заправку для салата из 1 варёного яичного желтка, растёртого с 1 ч. л. кипяченой воды, 2 ст. ложками растительного масла и лимонным соком (по вкусу).
Перед подачей на стол заправьте салат. Можно украсить его свежей зеленью.
Подавайте в качестве закуски или гарнира ко второму блюду.
Время приготовления: 40 минут.
Рубрика: Салаты из овощей Метка: Румынская кухняПохожие рецепты
- 2 пучка листового салата,
- 2 яичных желтка,
- 50 г. пармезана,
- 1 ст. л. французской горчицы,
- бобы — 400 г,
- растительное масло — 2 ст. л.,
- лимон — 1/2шт.,
- вареные желтки — 2 шт.,
- корни сельдерея — 3—4 шт.,
- майонез — 2 ст. л.,
- соль по вкусу.