Паста Карбонара

На 1 порцию
- паста сухая любая - 100 гр,
- бекон 50 - гр,
- чеснок 10 - гр,
- лук репчатый - 20 гр,
- сыр Дор Блю - 20 гр,
- вино белое - 20 гр,
- сливки 33% - 100 гр,
- базилик свежий - 10 гр,
- пармезан - 30 гр
Обжарить лук нарезанный кубиком, добавить бекон, нарезанный шашками, полить вином, добавить сыр кубиком, сливки, соль, перец. В соус добавить отварную пасту, посыпать рубленым базиликом.
При подаче выложить на тарелку, посыпать тертым пармезаном и украсить базиликом.
Другие рецепты приготовления пасты с мясом вы сможете найти на нашем сайте.
Рубрика: Паста с мясомПохожие рецепты

Эту популярную пасту готовили итальянские шахтеры - карбонарии. На обед из дома они приносили спагетти и кусок ветчины. Разбивали сырое яйцо прямо в пасту, перемешивали и съедали. Получался скромный, но сытный обед.
На 4 порции:
- 200 г. нежирной копченой грудинки,

В этом разделе вы найдёте рецепты пасты с мясом, один из них - пастиччо по-гречески.
- 1,5 л. воды,
- 1 ч. л. растительного масла,
- 250 г. макарон,
- 2 ст. л. сливочного масла,