Карибский джем
На 1,5 литра
- 1 папайя (300 г),
- 1 ананас (300 г),
- 500 г мякоти дыни,
- сок и цедра 2 лаймов,
- 650 г сахарного песка,
- 1 пакетик желфикса (2:1),
- 5 ст. ложек рома,
Папайю разрезать пополам, удалить семена и очистить. Ананас разрезать на 4 части, вырезать жесткую сердцевину и очистить. Мякоть фруктов нарезать кубиками, чтобы получилось примерно 900 г.
Добавить сок и цедру лаймов, 2 ст. ложки сахарного песка, смешанного с желфиксом, и ром. При постоянном помешивании довести до кипения, всыпать оставшийся сахар и варить 3—4 минуты. Снять с огня, удалить пену и наполнить джемом подготовленные банки. Закрыть крышками и поставить на полотенце вверх дном на 5 минут.
Этот джем можно подавать с блинчиками.
Срок хранения: 6 месяцев.
Рубрика: Консервирование фруктов, ягод. Варенье.Похожие рецепты
На 1,6 литра
- 1,3 кг спелых абрикосов (без косточек 1 кг),
- 2 красивые веточки тимьяна,
- 1 лимон,
На 10 литров воды:
- антоновские яблоки
- листья чёрной смородины или вишни
- 200 г. муки
- 5 красных луковиц нарезать кольцами
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 50 г сахарной пудры
- 150 мл красного сухого вина