Кролик с оливками
- 1 луковица,
- 1 зубчик чеснока,
- 1 цуккини,
- 4 помидора,
- 1/2 кролика,
- соль,
- черный молотый перец,
- 4 стол, ложки растительного масла,
- по 50 гр. маслин и оливок,
- 1 чайн. ложка каперсов,
- 125 мл. белого вина,
- сок 1 лимона и 1 апельсина,
- 1 стол. ложка приправы к мясу
Лук и ческок почистить. Лук крупно нарезать, а чеснок подавить. Цуккини помыть, нарезать ломтиками. Помидоры разрезать на 4 части. Нагреть духовку до 175°.
Кролика разрезать на 4 куска, посолить и поперчить. Обжарить со всех сторон в 1 стол. ложке растительного масла. Добавить лук, чеснок, цуккини, помидоры, маслины, оливки, каперсы. Заправить специями и сбрызнуть 2 стол. ложками растительного масла. Переложить в сотейник и жарить в духовке около 45 мин.
Время от времени вливать вино. Смешать лимонный и апельсиновый сок, прованские специи и 1 стол. ложку растительного масла. Перед подачей на стол перемешать с готовым блюдом.
Рубрика: Блюда из кролика, зайцаПохожие рецепты
На 4 порции
- 1,5 килограмма нежирного мяса, нарезанного небольшими кубиками (зайца, кролика, телятины или говядины)
- 1 килограмм мелкого репчатого лука, лучше лука-шалота,
- 0,5 стакана сухого красного вина или винного уксуса,
- 1 молодой заяц,
- уксус,
- 3—4 ст. ложки бренди,
- 3—4 ст. ложки растительного масла,