Луковый конфитюр
- 5 красных луковиц нарезать кольцами
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 50 г сахарной пудры
- 150 мл красного сухого вина
- 30 мл винного уксуса
- половину чайной ложки молотого кориандра
- соль, перец
Масло и сахарную пудру распустить на сковороде, добавляем лук и томим под крышкой на слабом огне минут 20. Добавляем 150 мл красного сухого вина 30 мл винного уксуса, половину чайной ложки молотого кориандра, соль-перец по вкусу. Держим на огне, пока жидкость не выпарится.
Кстати, всего лишь несколько веков назад (в 17 веке) каждая приличная девушка должна была уметь варить конфитюр, чтобы не стыдно было выходить замуж.
Журнал «Стол»
Рубрика: Консервирование фруктов, ягод. Варенье.Похожие рецепты
На 8 персон:
- 8 лимонов,
- 750 г. зеленых ягод винограда,
- 5 г. лимонной кислоты,
- ревень — 1 кг.,
- сахарный песок — 1/2 кг.,
- вода — 1 стакан
- яблоки - 1 кг
- сахар - 1/2 стакана