Банановый пирог
- 3 банана,
- 10 г. разрыхлителя,
- 2 яйца,
- 1 стакан сахара,
- 1,5 стакана муки,
- 1/2 ч. л. соли,
- 100 мл. молока,
- 80 г. маргарина
Бананы размять вилкой, добавил» размягченный маргарин. Вбить яйца, добавить сахарный песок, соль, молоко, разрыхлитель, смешать с мукой.
Хорошенько перемешать массу и выложить тесто в смазанную маслом форму.
Выпекать пирог 30 минут в духовке, разогретой до 200 градусов до образования золотистой корочки.
Рубрика: Сладкие пирогиПохожие рецепты
- 4-6 кисло-сладких яблок
- 5 яиц
- неполный стакан сахара
- немного соды, соль
Татарская губадия— это род пирога с многослойной начинкой из мяса, изюма, риса и других продуктов. Подается в качестве второго блюда.
Для теста:
- 5 стак. муки
- 20 г дрожжей
- 1 упаковка пресного бездрожжевого теста
- 5 груш
- 100 г. и еще 1 ст. ложка сливочного масла
- 125 г. молотого миндаля