Шарлотка с яблоками и клубникой
- 4-6 кисло-сладких яблок
- 5 яиц
- неполный стакан сахара
- немного соды, соль
- 1 ст. муки
- 10 ягод свежезамороженной клубники
- масло сливочное
Яйца взбить с сахаром.
Добавить немного соли и соды.
Добавить муку и все тщательно перемешать
Яблоки почистить и порезать кубиками
Противень или форму для выпекания смазать маслом, сверху посыпать тонким слоем муки (чтобы пирог не прилип)
Высыпать на лист порезанные яблоки, а сверху порезать разложить клубнику, разрезанную маленькие кусочки.
Залить всё это тестом и выпекать в духовке при 250 градусах до готовности (примерно 30 минут).
Проверить пирог спичкой, если тесто не прилипает, значит, шарлотка готова.
Рубрика: Сладкие пирогиПохожие рецепты
Для теста:
- 4 яйца (желтки)
- 4 стак. муки
- 3 ст. л сметаны
- 20 чайных ложек манной крупы,
- 1 стакан молока,
- 2 яйца,
- 4 стол. ложки сахара,
Татарская губадия— это род пирога с многослойной начинкой из мяса, изюма, риса и других продуктов. Подается в качестве второго блюда.
Для теста:
- 5 стак. муки
- 20 г дрожжей