Шарлотка с яблоками и клубникой

- 4-6 кисло-сладких яблок
- 5 яиц
- неполный стакан сахара
- немного соды, соль
- 1 ст. муки
- 10 ягод свежезамороженной клубники
- масло сливочное
Яйца взбить с сахаром.
Добавить немного соли и соды.
Добавить муку и все тщательно перемешать
Яблоки почистить и порезать кубиками
Противень или форму для выпекания смазать маслом, сверху посыпать тонким слоем муки (чтобы пирог не прилип)
Высыпать на лист порезанные яблоки, а сверху порезать разложить клубнику, разрезанную маленькие кусочки.
Залить всё это тестом и выпекать в духовке при 250 градусах до готовности (примерно 30 минут).
Проверить пирог спичкой, если тесто не прилипает, значит, шарлотка готова.
Рубрика: Сладкие пирогиПохожие рецепты

- 10 яблок антоновских
- 150 г. сухарей из черного хлеба
- 300 г. сахара
- 100 г. масла сливочного