Салат с лососем и грейпфрутом

На 4 порции:
- 400 г. филе лосося;
- 1 пучок кресс-салата;
- 1 розовый грейпфрут;
- 1 авокадо;
- сок 1 лимона;
- 50 г. проростков пшеницы;
- 1 ч. л. молотого тмина;
- соль, перец.
Для заправки:
- 5 ст. л. грейпфрутового сока;
- 2 ст. л. белого винного уксуса;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 1 ст. л. тертого имбиря.
Замаринуйте лосось на 10 минут в лимонном соке с тмином, посолите, поперчите. Приготовьте рыбу в пароварке или потушите на сковороде в небольшом количестве воды 10-15 мин.
Разомните рыбу вилкой, добавьте кресс-салат. Соедините все ингредиенты заправки в чашке. Заправьте рыбу. Посолите, поперчите.
Разложите по тарелкам, сверху выложите ломтики авокадо и грейпфрута, украсьте проростками пшеницы.
Рубрика: Салаты с рыбойПохожие рецепты

- рыба горячего копчения— 200 г.
- по 1 небольшому огурцу и помидору,
- яблоко— 12 шт.
- лук зеленый нашинкованный— 2 ст. л.

- 2 ст. л. виноградного уксуса,
- 2 корня петрушки,
- 400 г. филе трески,
- 300 г мороженого зеленого горошка,