Салат с лососем и грейпфрутом
На 4 порции:
- 400 г. филе лосося;
- 1 пучок кресс-салата;
- 1 розовый грейпфрут;
- 1 авокадо;
- сок 1 лимона;
- 50 г. проростков пшеницы;
- 1 ч. л. молотого тмина;
- соль, перец.
Для заправки:
- 5 ст. л. грейпфрутового сока;
- 2 ст. л. белого винного уксуса;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 1 ст. л. тертого имбиря.
Замаринуйте лосось на 10 минут в лимонном соке с тмином, посолите, поперчите. Приготовьте рыбу в пароварке или потушите на сковороде в небольшом количестве воды 10-15 мин.
Разомните рыбу вилкой, добавьте кресс-салат. Соедините все ингредиенты заправки в чашке. Заправьте рыбу. Посолите, поперчите.
Разложите по тарелкам, сверху выложите ломтики авокадо и грейпфрута, украсьте проростками пшеницы.
Рубрика: Салаты с рыбойПохожие рецепты
На 6 порций:
- 500 г филе сельди в масле (типа Матиас и Санта-Бремор),
- 3-4 отварные свеклы,
- 3-4 шт. отварного картофеля,
- 6 яиц,
- 1 луковица,
- 1 банка рыбных консервов в масле,
- 100 г твердого сыра,
- 1 банка консервированного лосося,
- 2 средние луковицы,
- 3 небольшие моркови,
- 5 яиц,