Салат «Мимоза»
- 1 банка консервированного лосося,
- 2 средние луковицы,
- 3 небольшие моркови,
- 5 яиц,
- 100 г сыра,
- 50 г сливочного масла,
- 1 банка (250 г) майонеза
Салат укладывается слоями на плоском блюде и не перемешивается.
1-й слой -белок, натертый на мелкой терке,
2-й - лосось, размятый вилкой,
3-й - мелко нарубленный лук (предварительно подержать его несколько минут в кипятке).
Залить слои 1/2 банки майонеза, проткнуть вилкой.
4-й слой - морковь, натертая на крупной терке,
5-й - тертый сыр,
6-й - масло, натертое на крупной терке (предварительно кусочек масла заморозьте в морозилке).
Залить слои оставшимся майонезом, сверху натереть желтки на мелкой терке.
Рубрика: Салаты с рыбойПохожие рецепты
- рыба горячего копчения— 200 г.
- по 1 небольшому огурцу и помидору,
- яблоко— 12 шт.
- лук зеленый нашинкованный— 2 ст. л.
- филе морского окуня 200 г.
- картофель - 1 шт.
- помидоры - 1 шт.
- морковь - 1 шт.,
- 6 яиц,
- 1 луковица,
- 1 банка рыбных консервов в масле,
- 100 г твердого сыра,