Ягодный мусс

- 350 г. клубники,
- 50 г. сахара,
- 70 г. сметаны,
- 300 г. клубничного молочного йогурта,
- 10 г. желатина,
- 2 ст. л. лимонного сока,
- 2 яичных белка
Из 100 г. ягод сделать пюре. Взбить сахар со сметаной, затем перемешать с ягодным пюре и йогуртом. Замочить желатин, распустить его и соединить с лимонным соком. Смешать с ягодным кремом и охлаждать 30 минут. Осторожно ввести в крем взбитые белки и поставить мусс на 2 часа в холодильник.
Разложить по креманкам и украсить оставшимися ягодами.
Рубрика: Десерты из ягодПохожие рецепты

Для теста:
- 3 стакана муки пшеничной,
- 2/3 стакана холодной воды,
- 2—3 яйца,