Черешня в мятном желе
На 4 персоны:
- 250 г. черешни,
- 8 листков мяты,
- 1 лимон,
- 50 г. сахарного песка,
- 40 гр. желатина
Желатин залейте холодной водой. Цедру лимона положите в кастрюлю, всыпьте 30 г. сахарного песка, залейте 100 мл. воды. Доведите до кипения и варите в течение 5 мин. Выжмите из лимона сок и влейте в кастрюлю. Кипятите в течение 2 мин., снимите с огня, добавьте желатин и листики мяты. Перемешайте. Остудите желе, процедите через сито.
Черешню вымойте. Разлейте желе по формочкам и в каждую положите по 1 ягоде черешни.
Уберите в холодильник на 6 часов. Приготовьте кули: оставшуюся черешню взбейте блендером с 20 г. сахарного песка и уберите в холодильник. Чтобы выложить желе, опустите дно формочки на несколько секунд в горячую воду. Подавайте с кули.
Рубрика: Десерты из ягодПохожие рецепты
Для теста:
- 3 стакана муки пшеничной,
- 2/3 стакана холодной воды,
- 2—3 яйца,
- 350 г. клубники,
- 50 г. сахара,
- 70 г. сметаны,
- 300 г. клубничного молочного йогурта,
- 150 г. клубники,
- 1 маленький банан,
- 100 мл. сливок,
- 30 г. сахара