Сладкие пироги
При приготовлении сладких пирогов используют любое тесто, для начинки берут ягоды, фрукты. Обычно сладкие пироги пекутся закрытыми, но есть рецепты и открытых пирогов. Сладкие пироги и рулеты подаются к чаю, это замечательное лакомство для всей семьи, понравится и детям, и взрослым. В этом разделе вы найдете рецепты сладких пирогов, рулетов, с инструкциями по приготовлению, фотографиями.

Татарская губадия— это род пирога с многослойной начинкой из мяса, изюма, риса и других продуктов. Подается в качестве второго блюда.
Для теста:
- 5 стак. муки
- 20 г дрожжей

На 8 порций:
- 1/2 стакана сахарного песка
- 1/2 стакана обычной муки
- 1 чайная ложка корицы

- 20 чайных ложек манной крупы,
- 1 стакан молока,
- 2 яйца,
- 4 стол. ложки сахара,

- 1 упаковка пресного бездрожжевого теста
- 5 груш
- 100 г. и еще 1 ст. ложка сливочного масла
- 125 г. молотого миндаля

- 3 яйца,
- 1 банка сгущенки,
- 1 стакан муки,
- 0,5 ч.л. гашеной соды,

- Время приготовления 40 минут
- 1 упаковка готового слоеного теста
- 800 г. абрикосов
- 4 ст. ложки абрикосового джема
- 2 ст. ложки сахара
- 2 - 3 веточки тимьяна

На 10 порций:
- мука пшеничная — 350 г.,
- яйцо — 1 шт.,
- сахар — 100 г.,

Тесто:
- 1/2 стакана сахарного песка
- 1/2 стакана обычной муки
- 1 чайная ложка корицы

- 225 г. муки
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1/2 стакана сахарной пудры
- 100 г. сливочного масла

- 4-6 кисло-сладких яблок
- 5 яиц
- неполный стакан сахара
- немного соды, соль