Пирог с абрикосами
- 100 г. муки
- 100 г. сахара
- 4 яйца
- 250 мл. молока
- миндальная эссенция
- 700 г. абрикосов
- сливочное масло для смазывания формы
Разогреть духовку до 180°С. Яйца растереть с сахаром. Добавить просеянную муку. Мешать до полного исчезновения комочков. Влить молоко и миндальную эссенцию. Еще раз тщательно перемешать.
Керамическую форму для запекания смазать сливочным маслом. Абрикосы разрезать пополам и удалить косточки. Фрукты плотными рядами выложить в форму (разрезанной стороной вверх). Залить абрикосы тестом и запекать в духовке около 30 минут.
Рубрика: Сладкие пирогиПохожие рецепты
- 225 г. муки
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1/2 стакана сахарной пудры
- 100 г. сливочного масла
- 3 банана,
- 10 г. разрыхлителя,
- 2 яйца,
- 1 стакан сахара,
- пол-литровая банка нарезанных яблок,
- 3 яйца,
- 1 ст. песка,
- 1 ст. муки,