Шарлотка
- пол-литровая банка нарезанных яблок,
- 3 яйца,
- 1 ст. песка,
- 1 ст. муки,
- сода,
- кефир,
Яйца и песок взбить, всыпать 1 ст. муки и немного соды. Размешать. В тесто добавить яблоки. Если получится слишком густо – добавить молока или кефира.
Вылить на сковороду с антипригарным покрытием или положить кальку на обычную сковороду. Вылить тесто и поставить в горячую духовую печь, после чего огонь убавить. Выпекать до готовности.
Рубрика: Сладкие пирогиПохожие рецепты
- 10 яблок антоновских
- 150 г. сухарей из черного хлеба
- 300 г. сахара
- 100 г. масла сливочного
- 80 г. размягченного маргарина,
- 1 стакан сахара,
- 2 яйца,
- 230 г. сметаны,
- мука - 1 стакан
- сахар - 1 ст. л.
- яйцо (желток) -1 шт.
- масло сливочное - 5 ст. л.