Рыбные котлеты по-тайски
- 200 г. филе трески без кожи и костей,
- 100 г. кальмаров,
- 1 ст. ложка готового соуса для рыбы,
- 0,5 стручка острого красного перца,
- 1 ст. ложка готового соуса для устриц,
- 1,5 ст. ложки муки,
- сок лайма,
- мука для панировки,
- растительное масло.
Филе трески крупно порубить. Кальмары вымыть, очистить от пленки и нарезать. Рыбу с кальмарами положить в блендер, добавить рыбный и устричный соусы, мелко нарезанный острый перец, лаймовый сок по вкусу. Измельчать в течение 30 с., затем, помешивая, добавить муку.
Из получившейся массы сформовать котлеты, обвалять их в муке и обжарить с двух сторон в горячем растительном масле.
Рубрика: Вторые блюда из рыбыПохожие рецепты
- 1,2 кг. филе трески,
- 1 л. молока,
- 50 г. изюма,
- 25 г.. сливочного масла,
- 1,2 кг. рыбы,
- 500 г. помидоров,
- 1 банка консервированной фасоли,
- 3-4 дольки чеснока,
На 1,5—2 кг. рыбы:
- 2—3 моркови,
- 2—3 луковицы,
- 1,5 ч. ложки соли,