Рыба в горшочке по-датски (в горшочке)
- 500 г. филе морской рыбы,
- 1 луковица,
- 2-3 клубня картофеля,
- 1-2 ст. ложки томата-пюре,
- 2 небольших соленых огурца,
- 2-3 ст. ложки сливок,
- 2 ст. ложки мелко нарубленного зеленого лука,
- 1 стакан воды,
- сливочное масло или маргарин,
- красный молотый перец,
- соль
Лук мелко порубить и обжарить в масле. Переложить в горшок, добавить перец, воду и сырой картофель, нарезанный ломтиками вдоль клубней.
Готовить, пока картофель не станет мягким, после чего добавить томат-пюре, нарезанные ломтиками огурцы и нарезанную кубиками рыбу. Посолить по вкусу, влить сливки, закрыть горшочек крышкой, поставить в духовку и тушить до готовности.
Подавать в горшочке, посыпав зеленым луком.
Рубрика: Вторые блюда из рыбы Метка: Датская кухняПохожие рецепты
- 1,5-1,7 кг. рыбного филе,
- 250 мл. молока,
- 4 яйца,
- 0,5 стакана измельченного укропа,
- 1,2 кг. рыбы,
- 500 г. помидоров,
- 1 банка консервированной фасоли,
- 3-4 дольки чеснока,
- 600 г. рыбы,
- 1—2 моркови,
- 2 луковицы,
- 1—2 лавровых листа,