Треска в меду (в горшочке)
- 1,2 кг. филе трески,
- 1 л. молока,
- 50 г. изюма,
- 25 г.. сливочного масла,
- 1 луковица,
- 1 ст. ложка меда,
- 500 мл. белого сухого вина,
- 3 лимона,
- 400 г. сметаны,
- черный молотый перец, соль.
Вскипятить молоко, снять его с огня. Положить в горячее молоко рыбное филе на 3 мин., после чего рыбу аккуратно отжать и разрезать на 6 порционных кусков. Залить изюм кипятком на 10 мин., затем слить воду. Выжать сок из двух лимонов, а третий нарезать тонкими ломтиками. Измельчить луковицу.
В сотейнике на слабом огне обжарить на сливочном масле лук с медом и изюмом. Когда смесь станет как карамель, влить горячее вино с лимонным соком, положить ломтики лимона.
Поварить несколько секунд. Разлить соус по горшочкам, положить куски рыбы, посолить и поперчить по вкусу. Тушить в разогретой духовке в течение 10 мин.
Готовую рыбу, лимон и изюм вынуть из соуса. Положить в него сметану, перемешать и залить соусом рыбу.
Рубрика: Вторые блюда из рыбыПохожие рецепты
- 500 г. морской рыбы,
- 1 луковица,
- 2-3 клубня картофеля
- 2 соленых огурца,
На 4 порции:
- 750 г филе трески
- 200 г риса
- 2 красные луковицы
На одну порцию:
- 100 г. рыбы,
- 1 чайная ложка муки,
- 30 г. грибов,