Рыба по-бразильски в горшочке
- 1,2 кг. рыбы,
- 500 г. помидоров,
- 1 банка консервированной фасоли,
- 3-4 дольки чеснока,
- 2 луковицы,
- 100 г. оливкового масла,
- 1 ст. ложка лимонного сока,
- 25 г. зелени петрушки,
- красный молотый перец,
- соль
Рыбу очистить, выпотрошить, промыть в проточной холодной воде, обсушить, разделать на филе с кожей. Филе нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить по вкусу. Чеснок и лук мелко порубить. Помидоры нарезать дольками. Зелень мелко нарезать.
Горшочки смазать небольшим количеством масла, выложить в них слоями рыбу, фасоль, лук, чеснок, помидоры, петрушку. Поставить в холодное место на полчаса. После этого влить оставшееся масло и лимонный сок. Поставить горшочки в слегка разогретую духовку. Запекать в течение 1-1,5 ч. на слабом огне.
Рубрика: Вторые блюда из рыбы Метка: Бразильская кухняПохожие рецепты
- 3 мелкие форели,
- 2 яичных желтка,
- 0,5 стакана сметаны,
- 1 ст. ложка лимонного сока.
- 1 луковица,
- 50 г. шампиньонов,
- 1 пучок петрушки,
- 2 ст. л. сливочного масла,
- 3 свежемороженые скумбрии,
- 3 луковицы,
- 3 моркови,
- 1 ст. л. меда,