«Королевский» пирог
Для теста:
- 4 яйца (желтки)
- 4 стак. муки
- 3 ст. л сметаны
- 2 пачки маргарина
- 1 стак. сахара
- 1 ч. л. соды, погашенной уксусом
Для крема:
- 4 яичных белка
- 1/2 стак. сахара
- 1 стак. любого варенья
Растопить маргарин, всыпать сахар. Затем добавить желтки, сметану, муку, погашенную соду. Разделить на 4 коржа и печь на сковороде. Горячие коржи смазать кремом, взбитым до густоты.
Рубрика: Сладкие пирогиПохожие рецепты
- 100 г. муки
- 100 г. сахара
- 4 яйца
- 250 мл. молока
- Время приготовления 40 минут
- 1 упаковка готового слоеного теста
- 800 г. абрикосов
- 4 ст. ложки абрикосового джема
- 2 ст. ложки сахара
- 2 - 3 веточки тимьяна
- 4-6 кисло-сладких яблок
- 5 яиц
- неполный стакан сахара
- немного соды, соль