Яблочный штрудель с изюмом и корицей
- 3 ст. л. растительного масла
- 200 г. муки
- соль
- 3 капли уксуса
- 1 яйцо
Для начинки:
- 75 г. сливочного масла,
- 6 яблок среднего размера,
- 100 г. сахара,
- 1 пакетик ванилина,
- 1 ст. л. молотой корицы,
- 100 г. молотых сухарей из белого хлеба,
- горсточка изюма
- 2 ст. л. молотого миндаля
Растительное масло, 3 ст. л. воды, яйцо, уксус и соль смешать и вылить в просеянную муку. Положить тесто в нагретую кастрюлю, выстеленную пергаментной бумагой, и оставить на полчаса под закрытой крышкой. Тесто очень тонко раскатать в прямоугольник по размеру противня. Край получившегося листа смазать сливочным маслом на 3 см.
Яблоки очистить, порезать на 8 частей, затем поперёк тонкими дольками и смешать с остальными ингредиентами.
Начинку выложить на тесто, оставляя незанятыми края, и свернуть в рулет. Края защипывать по мере сворачивания. Выпекать 1 час при 180-200С.
Рубрика: Сладкие пироги Метка: Немецкая кухняПохожие рецепты
- Время приготовления 40 минут
- 1 упаковка готового слоеного теста
- 800 г. абрикосов
- 4 ст. ложки абрикосового джема
- 2 ст. ложки сахара
- 2 - 3 веточки тимьяна
- 100 г. муки
- 100 г. сахара
- 4 яйца
- 250 мл. молока
На 500 г. дрожжевого теста:
- 500—600 г. черешков
- сахарный песок
- масло для противня