Пирог с абрикосами и тимьяном
- Время приготовления 40 минут
- 1 упаковка готового слоеного теста
- 800 г. абрикосов
- 4 ст. ложки абрикосового джема
- 2 ст. ложки сахара
- 2 - 3 веточки тимьяна
Возьмите круглую форму для выпечки, посыпьте дно сахаром, раскатайте тесто, проткните его вилкой в нескольких местах и поставьте в холодильник на 30 минут.
Выпекайте пирог в духовке 17 минут.
Помойте абрикосы, удалите косточки, разрежьте на четвертинки. Уложите кругами на корж и поставьте в духовку еще на 25 минут.
В сотейнике растопите джем с 2 ст. ложками воды и листиками с одной веточки тимьяна.
Достаньте пирог из духовки, выньте из формы и дайте остыть. Сверху полейте джемом и украсьте оставшимися листьями тимьяна.
Чтобы пирог подрумянился, надо посыпать дно формы сахарным песком. Готовый пирог так же посыпьте сахарным песком и поставьте на минуту в духовку.
Рубрика: Сладкие пирогиПохожие рецепты
- 3 яйца
- 1 пачка маргарина (растопить, охладить)
- 1 ст. кефира (йогурта)
- 1 ст. песка
Татарская губадия— это род пирога с многослойной начинкой из мяса, изюма, риса и других продуктов. Подается в качестве второго блюда.
Для теста:
- 5 стак. муки
- 20 г дрожжей
- 3 банана,
- 10 г. разрыхлителя,
- 2 яйца,
- 1 стакан сахара,