Пудинг «Завтрак короля»
- 20 чайных ложек манной крупы,
- 1 стакан молока,
- 2 яйца,
- 4 стол. ложки сахара,
- 4 яблока,
- 100 г. вишни без косточек,
- 50 г. сливочного масла,
- 4 стол. ложки панировочных сухарей
Манную крупу сварить на молоке, добавить сахар и щепотку соли. Слегка остудить. Ввести в кашу желтки и взбитые белки. Яблоки очистить, нашинковать соломкой и потушить с вишней и сахаром.
Форму для запекания смазать маслом и посыпать 1 стол. ложкой сухарей. Вылить половину манной каши, на нее выложить слой фруктов и залить оставшейся кашей. Сверху полить растопленным маслом, посыпать сухарями и запекать в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.
Рубрика: Сладкие пирогиПохожие рецепты
На 10 порций:
- мука пшеничная — 350 г.,
- яйцо — 1 шт.,
- сахар — 100 г.,
- 3 яйца,
- 1 банка сгущенки,
- 1 стакан муки,
- 0,5 ч.л. гашеной соды,
Татарская губадия— это род пирога с многослойной начинкой из мяса, изюма, риса и других продуктов. Подается в качестве второго блюда.
Для теста:
- 5 стак. муки
- 20 г дрожжей