Запеканка из курицы
- 200 г. отварного куриного мяса,
- 3-4 картофелины,
- 50 г. сливочного маcла,
- 0,5 стакана молока,
- 1 стакан вареной кукурузы или фасоли,
- 2 яичных белка,
- 1 стакан тертого сыра,
- черный молотый перец, соль
Картофель отварить, приготовить картофельное пюре, растерев картофель с теплым молоком, солью и маслом. Пюре переложить в глубокую сковороду, а сверху выложить слой нарезанного куриного мяса, фасоль или кукурузу, посыпать тертым сыром и поставить в духовку.
Запекать, пока не образуется румяная корочка. Подавать блюдо лучше горячим.
Рубрика: Запеканки мясныеПохожие рецепты
- 400 грамм макарон «перья», отваренных
- 100 грамм тертого сыра
- 200 мл молока
- 2 филе куриной грудки
- 400 г. баранины
- 2 ст. л. подсолнечного масла
- 400 г. картофеля
- 2 кольраби по 200 г.
на 4 порции:
- вареный картофель - 4 шт.,
- 4 сосиски,
- помидоры - 2 шт.,