Запеканка с баклажанами

На 4 порции:
- 500 г картофеля
- 2 луковицы
- 1 зубчик чеснока
- 1 большой баклажан (600 г)
- 6 стол. ложек оливкового масла
- 400 г смешанного мясного фарша
- розмарин, тимьян
- соль, молотый черный перец, молотый красный перец
- 2 мясистых помидора
- 250 мл молока
- 4 стол. ложки мучной подливки
- 150 г сметаны высокой жирности
- 1 яйцо
- мускатный орех
Картофель отварить в мундире, очистить и остудить. Очистить и нарезать кубиками лук и чеснок. Баклажан нарезать вдоль ломтиками. Слегка обжарить в растительном масле. Вынуть из сковороды.
Помешивая, 5 минут обжаривать в масле фарш, лук и чеснок. Добавить зелень и специи.
Картофель и помидоры нарезать ломтиками. Нагреть духовку до 200 С. Слоями выложить в смазанную маслом форму баклажаны, помидоры, картофель и фарш.
Молоко довести до кипения и заварить его мучной подливкой. Добавить сметану и яйцо. Заправить мускатным орехом, солью и перцем.
Вылить поверх запеканки. Поставить на 45 минут в духовку.
Приготовление: 30 минут
Журнал «Лиза»
Рубрика: Запеканки мясныеПохожие рецепты

- 400 грамм макарон «перья», отваренных
- 100 грамм тертого сыра
- 200 мл молока
- 2 филе куриной грудки

- 400 г филе грудки индейки,
- 4 стол, ложки соуса по-татарски,
- 400 г макарон,
- по 1 стручку красного, желтого и зеленого перца,