Запеканка «Фламинго» с ветчиной

- 300 г. ветчины,
- 600 г. макарон,
- 100 г. томата,
- 150 г. тертого сыра,
- 100 г. масла топленого,
- 2 стакана молока,
- 50 г. копченой грудинки
Отварить макароны, процедить, смешать с сыром, маслом, молоком, взбитым с яйцами, мелко порезанной ветчиной. Грудинку мелко порезать, поджарить, добавить томат и, помешивая, прожарить все вместе, после чего добавить в подготовленные макароны.
Хорошо вымешанную массу сложить в смазанную маслом и обсыпанную сухарями кастрюлю, сверху полить растопленным маслом и посыпать тертым сыром.
Поставить в духовку со средним жаром на 45 минут. Подавать со сливочным маслом.
Рубрика: Запеканки мясныеПохожие рецепты

- 400 г. баранины
- 2 ст. л. подсолнечного масла
- 400 г. картофеля
- 2 кольраби по 200 г.

- 400 г филе грудки индейки,
- 4 стол, ложки соуса по-татарски,
- 400 г макарон,
- по 1 стручку красного, желтого и зеленого перца,