Запеканка из баранины с фасолью

На 4 порции:
- 4 ломтика хлеба,
- 3 мелкие луковицы,
- 1 зубчик чеснока,
- 6 веточек чабера,
- 2 стол, ложки растительного масла,
- 570 г. рубленой баранины,
- 150 г. сливочного йогурта,
- 3 яйца,
- соль, черный молотый перец,
- 750 г. зеленой фасоли,
- 1 кг. картофель,
- жир для формы,
- 8 тонких ломтиков грудинки
С ломтиков хлеба срезать корку. Размочить хлеб в воде. Лук порезать, чеснок раздавить. У части чабера порубить листочки. Пассеровать лук и чеснок в растительном масле. Хлеб отжать. Смешать с фаршем, луком, чесноком, рубленым чабером, йогуртом и яйцами.
Посолить и поперчить.
Фасоль помыть. Картофель нарезать ломтиками. Бланшировать картофель и фасоль по 5 минут в подсоленной воде. Дать хорошенько стечь. Нагреть духовку до 225°.
В форму выложить слоями половину картофеля, фасоли и мяса. Сверху в той же последовательности выложить остаток фарша с овощами и грудинку. Накрыть крышкой и поставить в духовку. Через 45 минут крышку снять и запекать еще 30 мин. Украсить чабером.
Рубрика: Запеканки мясныеПохожие рецепты

- 200 г. отварного куриного мяса,
- 3-4 картофелины,
- 50 г. сливочного маcла,
- 0,5 стакана молока,

- 400 грамм макарон «перья», отваренных
- 100 грамм тертого сыра
- 200 мл молока
- 2 филе куриной грудки