Чизкейк под соусом из маракуйи
На 8 порций. Для коржа:
- 100 г. миндаля
- 50 г. сливочного масла
- 100 г. песочного печенья
Для крема:
- 500 г. мягкого сливочного сыра
- 4 яйца
- 100 мл. 35% сливок
- 125 г. сахара
- цедра 1 лимона и 1 апельсина
- 1 ч. л. ванилина
Для соуса:
- 1 манго
- 1 ананас
- 4 маракуйи - свежие или консервированные
- 5 ст. л. сахара
- 3 ст. л. 35% сливок
В блендере измельчите орехи и печенье, влейте растопленное масло и все перемешайте. Выложите в смазанную маслом круглую форму, хорошо утрамбуйте.
В миксере взбейте сливки, сыр и сахар. Отдельно взбейте яйца и осторожно соедините с сыром. Добавьте цедру и ванилин. Выложите крем на корж. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке, пока центр пирога не станет упругим - 40-50 минут. Выключите духовку и дайте чизкейку остыть, не вынимая его.
Для соуса приготовьте карамель из сахара и 2 ст. л. воды. Снимите с огня, влейте сливки, добавьте нарезанные фрукты и перемешайте. Готовый торт полейте соусом и подавайте на стол.
Журнал «Glamour»
Рубрика: Десерты из сливок и молокаПохожие рецепты
Панна Котта (итал. Panna cotta означает «варёные сливки») — это северо-итальянский десерт сделанный из сливок, сахара и ванили.
На 4 порции:
- 250 мл молока,
Для приготовления этого блюда понадобится следующая посуда: высокая узкая кастрюля или кувшин, веничек для взбивания, миска, маленькая кастрюлька.
- 3 яйца,
- щепотка соли,
- 800 мл молока,
- 300 г сахара,
- 8 яиц,
- 200 г сметаны,