Крем-торт

- 800 мл молока,
- 300 г сахара,
- 8 яиц,
- 200 г сметаны,
- 25 г желатина,
- 300 г фруктов
В кипяченое молоко всыпьте часть сахара. Затем постепенно соедините с взбитыми желтками. Смесь при непрерывном помешивании нагрейте до загустения, не давая закипеть. Прибавьте заранее замоченный в холодной воде желатин (соотношении 1:4). Хорошо вымесить до полного растворения желатина. Процедить и дать слегка застыть. Затем соединить со сметаной, взбитой с сахаром и крутой белковой пеной.
Подготовленный крем положите в подходящую форму вместе с фруктами, освобожденными от косточек и нарезанными дольками (персики, абрикосы, вишни).
Крем в форме поставьте в холодильник. Перед подачей опустите дно и бока формы в горячую воду и сразу же переверните на большую тарелку. Можно украсить сметаной и фруктами.
Рубрика: Десерты из сливок и молокаПохожие рецепты

Вкусный десерт со сливками понравится и взрослым, и детям.
На 8 персон:
- 300 мл. сливок,
- 40 мл. белого вина,
- 1 стол. ложка сахарного песка,

Панна Котта (итал. Panna cotta означает «варёные сливки») — это северо-итальянский десерт сделанный из сливок, сахара и ванили.
На 4 порции:
- 250 мл молока,

- 0,5 л. молока,
- 4 яичных желтка
- 125 г сахара + 4 ст. ложки
- 1 палочка корицы