Крем «Сан-Хосе» с цедрой и корицей
- 0,5 л. молока,
- 4 яичных желтка
- 125 г сахара + 4 ст. ложки
- 1 палочка корицы
- цедра половинки лимона
- 15 г кукурузного крахмала
Подогрейте молоко с цедрой и корицей. Когда закипит, снимите с огня. Достаньте цедру и корицу.
Взбейте деревянной лопаткой желтки с 125 г сахара, добавьте разведенный крахмал и немножко холодного молока. Перемешайте.
Влейте горячее молоко в сотейник с желтками и взбейте. Поставьте на огонь и подогрейте, не доводя до кипения. Помешивайте. Разлейте в 4 формочки. Дайте остыть. Посыпьте 4 ст. ложками сахара. Чтобы сахар расплавился, поставьте формочки с кремом в духовку под гриль на 1 минуту. Подавайте на стол.
К таким кремам подают бисквиты, но мы предлагаем вам заменить бисквит на плюшки из слоеного теста. Раскатайте корж готового слоеного теста, посыпьте сахаром и сверху разбросайте мелко настроганное сливочное масло. Посыпьте цедрой лимона. Скатайте тесто с двух сторон. Нарежьте и пеките плюшечки в духовке.
Журнал «Glamour» Рубрика: Десерты из сливок и молокаПохожие рецепты
Вкусный десерт со сливками понравится и взрослым, и детям.
На 8 персон:
- 300 мл. сливок,
- 40 мл. белого вина,
- 1 стол. ложка сахарного песка,
На 6 порций:
- 100 г сахара,
- 20 г воды,
- 1/2 л молока,
Для приготовления этого блюда понадобится следующая посуда: высокая узкая кастрюля или кувшин, веничек для взбивания, миска, маленькая кастрюлька.
- 3 яйца,
- щепотка соли,