Тефтели из картофеля (Китайская кухня)
- 1 кг картофеля,
- 3 столовые ложки муки,
- 1 яйцо,
- 3 столовые ложки растительного масла,
- специи и соль по вкусу
Вымойте картофель, сварите в «мундире» до готовности и очистите от кожуры. Затем разомните в пюре, добавьте муки, специи, взбитое яйцо и соль.
Хорошо перемешайте, сделайте небольшие тефтели и обжарьте в перекаленном растительном масле до золотисто-желтого цвета. После чего немного поперчите и подавайте к столу в горячем виде.
Рубрика: Блюда из овощей Метка: Китайская кухняПохожие рецепты
На 4 порции:
- 1 кочан капусты
- 500 г. разных грибов (замороженных или консервированных)
- 1 луковица
На 4 порции:
- 500 г. зеленой фасоли,
- 1 луковица,
- 1 зубчик чеснока,
- 1 кг картофеля,
- 1 стакан муки,
- 0,5 стакана растительного масла,
- 60 г свиного сала,