Суп с домашней лапшой
- 1 луковица,
- по одному корню моркови и петрушки,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- специи, соль.
Для лапши:
- 1 стакан муки,
- соль,
- немного кипяченой охлажденной воды.
Лук и мелко нашинкованные коренья пассировать в растительном масле и ввести в кипящую подсоленную воду.
Добавить специи. В кипящий бульон засыпать лапшу. Варить 5-10 минут. Приготовление лапши из муки, воды, соли: тщательно замесить пластичное крутое тесто. Тесто раскатать очень тонко, дать раскатанным пластам немного подсохнуть, разрезать на полосы и мелко нашинковать. Неиспользованную лапшу высушить и хранить в стеклянной банке под крышкой.
Рубрика: Супы постныеПохожие рецепты
- 1/2 кг щавеля
- несколько перьев молодого чеснока
- растительное масло
- 1-2 ст. л. муки
- 1/2 л. воды,
- 3 картофелины,
- 1/4 вилка капусты,
- 1/4 стакана перловой крупы,
- 2 л. воды,
- 1 стакан гороха,
- 3-4 картофелины,
- 2 моркови,