Весенний суп

- 1/2 кг щавеля
- несколько перьев молодого чеснока
- растительное масло
- 1-2 ст. л. муки
- зелень петрушки
Щавель и перья чеснока перебрать, тщательно промыть и мелко нарезать потушить в 2-3 ст. ложках разогретого растительного масла, добавить 1 -2 ст. ложки муки и такое количество кипящей подсоленной воды, чтобы получился умеренно густой суп.
Положить в него очищенный и нарезанный картофель и варить до готовности. Перед подачей на стол положить мелко нарезанную зелень петрушки.
Рубрика: Супы постныеПохожие рецепты

- 250-300 г. фасоли,
- 1 свекла среднего размера,
- 300 г. белокочанной капусты,
- 1 болгарский перец,

- 1 луковица,
- по одному корню моркови и петрушки,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- специи, соль.