Гороховый суп

- 2 л. воды,
- 1 стакан гороха,
- 3-4 картофелины,
- 2 моркови,
- 1 луковица,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 лавровый лист, соль, зелень
Горох замочить в холодной воде на 2-3 часа. После этого довести воду с горохом до кипения. В кипящий горох положить нарезанный кубиками картофель, потереть на крупной терке морковь, мелко порезать лук и добавить в суп.
В конце варки посолить, положить сушеную или свежую зелень, лавровый лист. Можно добавить чеснок.
Рубрика: Супы постныеПохожие рецепты

- 250-300 г. фасоли,
- 1 свекла среднего размера,
- 300 г. белокочанной капусты,
- 1 болгарский перец,