Борщ свекольный с перловой крупой

- 1/2 л. воды,
- 3 картофелины,
- 1/4 вилка капусты,
- 1/4 стакана перловой крупы,
- 1 морковь,
- 1 крупная свекла,
- 1 луковица,
- 2 ст. ложки зеленого горошка,
- 3 ст. ложки томатного соуса,
- 3 шт. лаврового листа, коренья,
- сушеная зелень, перец,
- 2 зубчика чеснока,
- соль.
В кипящую воду опустить нарезанный кубиками картофель, нашинкованную капусту, перловую крупу. Варить 25 минут.
Свеклу и морковь нарезать тонкими брусочками и пассировать в масле, добавить мелко нарезанный лук и томатный соус. Пассировать, часто помешивая.
В борщ бросить лавровый лист, коренья, зелень, посолить, поперчить. Опустить в борщ пассированные компоненты и варить еще 15 минут, добавив зеленый горошек. Когда борщ будет готов, ввести толченый чеснок, сразу накрыть крышкой и снять с огня. Дать настояться 30 минут.
Рубрика: Супы постныеПохожие рецепты