Борщ с фасолью
- 250-300 г. фасоли,
- 1 свекла среднего размера,
- 300 г. белокочанной капусты,
- 1 болгарский перец,
- 1-2 моркови,
- 1 корешок петрушки,
- 1-2 луковицы,
- 1 ст. ложка томатной пасты или 2-3 свежих помидора,
- 3-4 ст. ложки растительного масла,
- 1 ст. ложка сахара,
- 2 л. воды,
- семя укропа,
- хмели-сунели,
- зелень петрушки, укропа,
Фасоль перебрать, вымыть, замочить на 10-12 часов, сварить до готовности в той воде, в которой она вымачивалась, доведя ее до 2 литров свободного от фасоли объема. Слить фасолевый отвар, и варить в нем борщ.
В кипящий отвар добавить семя укропа, нашинкованную свеклу, морковь, коренья, соль и варить до слабой остаточной свекольной окраски овощного отвара. Затем добавить нашинкованную соломкой капусту и, когда борщ закипит, ввести лук, пассированный на растительном масле с томатом-пюре или свежими помидорами.
За 2-3 минуты до окончания варки заправить борщ растертым чесноком, болгарским перцем, зеленью укропа или петрушки. Хмели-сунели добавить по вкусу. Довести до кипения. Борщ готов.
Рубрика: Супы постныеПохожие рецепты
- 1/2 л. воды,
- 3 картофелины,
- 1/4 вилка капусты,
- 1/4 стакана перловой крупы,
- 2 л. воды,
- 1 стакан гороха,
- 3-4 картофелины,
- 2 моркови,
- 1/2 кг щавеля
- несколько перьев молодого чеснока
- растительное масло
- 1-2 ст. л. муки