Борщ с жареными карасями в горшочке
- 3 карася,
- 1,3 л. бульона или воды,
- 200 г. белокочанной капусты,
- 1 свекла,
- 1 репа,
- 1 клубень картофеля,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 4 ст. ложки растительного масла,
- 2 ст. ложки сметаны или майонеза,
- 2 ст. ложки муки,
- 25 г. укропа и петрушки,
- черный молотый перец, соль
Свеклу, морковь и репу очистить и нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать полукольцами. Капусту тонко нашинковать. Картофель очистить и нарезать кубиками.
Карасей очистить, выпотрошить, тщательно вымыть, обсушить, обвалять в муке и обжарить в половине растительного масла.
Свеклу, морковь, репу и лук обжарить в оставшемся масле, влить немного бульона или воды и потушить.
Карасей и тушеные овощи разложить по горшочкам, добавить капусту и картофель, залить бульоном или водой, посолить и поперчить по вкусу, накрыть крышкой. Готовить в умеренно разогретой духовке в течение 45 мин.
Непосредственно перед подачей заправить борщ сметаной или майонезом и посыпать измельченной зеленью.
Рубрика: Супы из рыбыПохожие рецепты
- 400 г. филе лосося,
- 1 стебель лука-порея,
- 450 г. консервированных мидий,
- 0,5 стакана белого сухого вина,
На 4 порции:
- 500 г сметаны
- 125 г сливок высокой жирности
- 2 красные луковицы
- 1,5 л. воды,
- 3 клубня картофеля,
- 1 морковь,
- 1 корень петрушки,