Грибной гуляш
- 590 г. свежих белых грибов,
- 80-100 г. репчатого лука,
- 2-3 ст. ложки жира или растительного масла,
- 1 стручок сладкого перца,
- 1 стакан сметаны,
- 1 ст. ложка муки,
- 1 ст. ложка томата-пюре,
- 1 ст. ложка воды или грибного отвара,
- соль,
- молотый душистый перец
Грибы и лук нарезают продольными кусочками, поджаривают в масле до появления слегка румяного цвета, добавляют измельченный стручок перца и тушат до готовности.
Затем посыпают мукой, добавляют томат-пюре и сметану, подливают немного отвара или воды, заправляют солью, молотым перцем и тушат еще несколько минут.
Рубрика: Блюда из грибовПохожие рецепты
- 250 г. вешенки,
- 2 зубчика чеснока,
- 2 ст. ложки муки,
- 50 г. жира для жарки
- 400 г. свежих грибов
- 1 стакан риса,
- 6 ст. л. сливочного масла,
- 2 ст.л. томатного соуса,
- 500 г. свежих грибов,
- 3-4 ст. ложки муки,
- 2-3 ст. ложки масла,
- соль,