Котлеты «Нежные»
- 900 г. куриного мяса,
- 3 — 4 кусочка черствого белого хлеба,
- 1/2 стакана молока,
- 2 сырых яичных белка,
- 1 яйцо,
- 3 ст. ложки маргарина,
- 1 стакан молотых сухарей,
- растительное масло для фритюра,
- молотый черный перец и соль по вкусу
Для начинки:
- 450 г. отварного языка,
- 3 луковицы,
- 4 ст. ложки сливочного масла,
- 3 вареных яичных желтка.
Приготовить начинку: лук измельчить и обжарить в разогретом сливочном масле, добавить мелко нарезанный язык, измельченные вареные желтки и тщательно перемешать.
Куриное мясо пропустить через мясорубку, добавить замоченный в молоке и отжатый хлеб, соль и молотый перец, тщательно перемешать и взбить. Затем ввести 2 взбитых белка и снова перемешать. Из этой массы сформовать лепешки, положить в центр каждой немного начинки и соединить края, придавая изделиям форму котлеты. Затем обмакнуть их в смесь молока и яйца, обвалять в сухарях и обжарить во фритюре.
Готовые котлеты поставить на 10 минут в разогретую духовку, выложить на выстеленное листьями салата блюдо и подать на стол.
Рубрика: Блюда из птицыПохожие рецепты
- 4 окорочка,
- 100 г. твердого сыра,
- 1 упаковка слоеного теста,
- молотый красный перец,
- 4 кусочка куриного филе,
- 4 ст. ложки растительного масла,
- 4 ст. ложки лимонного сока,
- 1 ст. ложка меда,
- 1 курица
- 2 средние луковицы
- 3 головки чеснока
- 5-6 картофелин