Куриное филе с пикантным рисом
- 4 кусочка куриного филе,
- 4 ст. ложки растительного масла,
- 4 ст. ложки лимонного сока,
- 1 ст. ложка меда,
- соль, молотый черный перец,
- 1 луковица,
- 1 ст. ложка сливочного масла,
- 300 г длиннозерного риса,
- 300 г зеленого горошка,
- 150 мл овощного бульона,
- 2—3 ст. ложки сметаны,
- 2 ст. ложки рубленой зелени
Филе вымыть, промокнуть. Для маринада смешать растительное масло, лимонный сок и мед. Посолить, поперчить и половиной приготовленной смеси полить филе.
Лук очистить и мелко нарезать. Сливочное масло разогреть в большой кастрюле и обжарить лук. Добавить рис, потушить вместе с луком, влить достаточное количество подсоленной воды и сварить рис до готовности. За 5 минут до окончания приготовления добавить горошек, затем откинуть смесь на дуршлаг.
Филе вынуть из маринада и обжарить в течение 4 минут со всех сторон в сковороде с антипригарным покрытием. В сковороду влить оставшийся маринад и бульон, довести до кипения.
Добавить сметану и полученный соус приправить по вкусу. Филе разложить на тарелки и подавать на стол с рисом и соусом, украсив зеленью.
Рубрика: Блюда из птицыПохожие рецепты
- 1 курица (около 1,2 кг.),
- 250 г. свежих шампиньонов,
- 4 луковицы,
- 3 картофелины,
- 1 курица,
- 150 — 200 г. шампиньонов,
- 1 луковица,
- 3 — 4 ст. ложки сливочного масла или маргарина,
На 4 порции
- 800 г мелкого дайкона,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- 2 ст. ложки коричневого сахара (или сахарной пудры),