Утиная грудка с дайконом
На 4 порции
- 800 г мелкого дайкона,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- 2 ст. ложки коричневого сахара (или сахарной пудры),
- 1 ст. ложка белого винного уксуса,
- 1 ст. ложка горошин розового перца,
- 600 г мелкого картофеля,
- соль, молотый черный перец,
- 2 куска филе утиной грудки (по 270 г),
- 3 ст. ложки растительного масла,
- 1 ст. ложка соевого соуса
Дайкон вымыть, очистить и нарезать наискосок кусочками длиной 2—3 см. В сковороде разогреть сливочное масло, слегка обжарить дайкон и снять со сковороды. В сковороду положить сахар, влить уксус и 100 мл воды. Помешивая, дать покипеть на большом огне 2 мин. В сковороду снова положить дайкон и тушить в течение 10 минут на среднем огне до тех пор, пока дайкон не начнет карамелизоваться. Посыпать измельченными горошинами розового перца.
Картофель очистить и варить в подсоленной воде на маленьком огне 15—20 минут до готовности.
Духовку нагреть до 100°С. Мясо вымыть и промокнуть. Растительное масло нагреть в сковороде. Мясо положить в сковороду сначала кожицей вниз и обжаривать 6—8 минут. Перевернуть и жарить еще 6—8 минут. Мясо снять со сковороды, посолить, поперчить, завернуть в алюминиевую фольгу и поставить в духовку на 10—15 минут. Образовавшийся при жаренье сок смешать с соевым соусом и 3 ст. ложками воды. Дать немного увариться, затем протереть через сито. Дайкон еще раз разогреть.
Мясо нарезать ломтиками и подавать на стол с соусом, дайконом и картофелем.
Рубрика: Блюда из птицыПохожие рецепты
- куриная грудка от одной курицы,
- 2 ст. л. хорошо разваренного и размятого риса,
- 1 яйцо,
- 100 г. свежих шампиньонов,
- 6 шт. куриного филе,
- 1 лимон,
- 3 ст. л. прозрачного меда,
- 3 ст. л. соевого соуса,
- 1 кг. куриных грудок,
- 500 г. шампиньонов,
- 300 г. сыра,
- 2 ст. л. крахмала,