Фаршированная курица по-испански
- 1 курица (около 1,2 кг.),
- 250 г. свежих шампиньонов,
- 4 луковицы,
- 3 картофелины,
- 3 — 4 сладких болгарских перца,
- 100 г. сливочного масла,
- 1/2 стакана белого столового вина,
- молотый черный перец и соль по вкусу.
Приготовить начинку: шампиньоны нарезать небольшими ломтиками, лук мелко нашинковать и обжарить в разогретом масле до золотистого оттенка. Затем добавить грибы и немного воды и тушить в течение 15 минут.
Подготовленную курицу обсушить, натереть изнутри и снаружи смесью соли и молотого перца, неплотно наполнить начинкой и аккуратно зашить отверстие. Выложить тушку спинкой вниз в глубокую сковороду или сотейник и обжаривать со всех сторон в оставшемся масле в течение 15 минут.
Картофель порезать ломтиками, сладкий перец — тонкими кольцами, всыпать к курице, добавить вино, еще немного воды и тушить курицу до мягкости, поливая время от времени образовавшимся соусом.
Рубрика: Блюда из птицы Метка: Испанская кухняПохожие рецепты
На 8 персон
- 2 стол, ложки растительного масла,
- 1 луковица,
- 200 г. риса быстрого приготовления,
- 1—1,5 кг. тушки курицы,
- 500 г. нежирной свинины,
- 150—200 гр. шпика,
- 150—200 г . отварного языка,
На 4 порции:
- 1 большое яблоко
- 100 г. изюма
- 1 стол, ложка лимонного сока