Окорочка «Французские ножки»
- 4 окорочка,
- 100 г. твердого сыра,
- 1 упаковка слоеного теста,
- молотый красный перец,
- соль, специи по вкусу,
- желток для смазывания,
- сливочное масло для запекания
У окорочков срезать жир, окорочка посолить, приправить перцем, специями. Сбоку каждый окорочок немного надрезать.
Сыр нарезать пластинками. В каждый надрез вложить пластинку сыра. Тесто разморозить, тонко раскатать и нарезать полосками шириной 3 см.
Окорочка обмотать полосками теста внахлест так, чтобы весь окорочок был закрыт тестом. Смазать желтком. Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить в нее окорочка.
Запекать в нагретой до температуры 180 градусов духовке в течение 30 минут.
Рубрика: Блюда из птицыПохожие рецепты
- 1 курица
- 6 зубчиков чеснока
- 50 мл. оливкового масла
- цедра и сок 1 лимона
На 1 кг курицы (5 порций):
- 250 г репчатого лука,
- 180 г томата-пюре,
- 30 г муки,
- 1 молодая утка с потрохами,
- 100 г длиннозерного риса,
- 100 г рубленых грецких орехов,
- дважды на кончике ножа черного и кайенского перца,