Курица по-шведски
- 1 курица
- 2 средние луковицы
- 3 головки чеснока
- 5-6 картофелин
- соль, чёрный перец
- 500 гр. сметаны
- масло для жарки
- солёный огурец для оформления
Снять мякоть с одной курицы, нарезать кусочками и обжарить в масле, точно так же обжарить нарезанный кубиками картофель и колечки лука. Все это сложить в сотейник, посолить, поперчить, залить сметаной и поставить в духовку.
Когда жаркое будет готово, посыпать истолченным чесноком, украсить кружочками соленого огурца.
Рубрика: Блюда из птицы Метка: Шведская кухняПохожие рецепты
На 4 порции:
- 400 г. филе бедрышек индейки без кожи
- 1 средняя луковица
- 350 г. шампиньонов
На 4 порции:
- 2 мясистых помидора,
- 2 луковицы,
- 7 стол. ложек растительного масла,
- 1 тушка гуся
- 2 лавровых листа
- соль, перец
- 1 головка чеснока