Штрудель по-польски
- 400 г муки
- 100 г сахарного песка
- 2 яйца
- 10 г дрожжей
- 100 г молока
- щепотка соли
Тесто:
- 400 г муки
- 100 г сахарного песка
- 2 яйца
- 10 г дрожжей
- 100 г молока
- щепотка соли
Начинка:
- 50 г сливочного масла
- 3 ст. л. панировочных сухарей
- 500 г яблок
- 50 г изюма
- 100 г сахарного песка
- 1 ч. л. корицы
- 1 яичный желток
- 2 ст. л. сахарной пудры
Смешать муку с сахарным песком, солью и взбитыми яйцами. Замесите тесто, добавить разведенные в молоке дрожжи. Чтобы тесто получилось более пышным, просейте муку. Дать подойти в течение часа (и дольше, если необходимо).
Раскатать тесто скалкой в тончайший пласт на подпыленном мукой полотенце. Обрезать края, придавая тесту форму квадрата.
Разложить по тесту кусочки сливочного масла, посыпать панировочными сухарями. Затем выложить порезанные тонкими ломтиками яблоки и изюм.
Посыпать песком и корицей. Свернуть рулетом, зашипнуть края, смазать их яичным желтком. Посадить штрудель в духовку, нагретую до 210°С на 40 минут. Остудить, разрезать на порции и посыпать сахарной пудрой.
Рубрика: Рулеты, пирожные и кексы Метка: Польская кухняПохожие рецепты
- 200 г маргарина
- 1 яйцо
- 0,5 стакана горячей воды
- 300 г муки (или больше)
для теста:
- мука – 300 г
- молоко - 1/2 стакана
- сахар - 1/2 стакана
- 1 кг. муки,
- 1/2 стакана молока,
- б яиц,
- 300 г. масла,