Овощные салаты
Овощные салаты содержат множество витаминов и полезных веществ, к тому же, они способствуют похудению. Благодаря тому, что овощей существует множество и в большинстве своем все они сочетаются друг с другом, вариантов приготовления овощных салатов можно придумать огромное количество. В этом разделе вы сможете найти рецепты овощных салатов с описанием приготовления и картинками.
Заправляют овощные салаты майонезом, растительным маслом, зеленью, соусами на основе чеснока, уксуса, и многих других ингредиентов. Овощные салаты обычно подают холодными. Они хорошо идут и как дополнения к основному блюду, и как самостоятельное блюдо.
- тыква— 250 г (без корки),
- репа— 3—5 шт.,
- яблоко— 4 шт.,
- мед — 7—8 ст. л.
На 10 порций:
- капуста белокочанная 200 г
- морковь 150 г
- лук зеленый 50 г
На 10 порций:
- капуста белокочанная 200 г
- морковь 150 г
- лук зеленый 50 г
На 4 порции:
- 1 кг картофеля
- 2 красные луковицы
- 10 маслин
- 125 мл. апельсинового сока,
- сок половины лимона,
- 2 сырых яичных желтка,
- 4 ст. л. оливкового масла,
- филе варёной курицы,
- свежие мясистые помидоры 3 шт.
- шампиньоны – 500 гр.
- майонез
- белокочанная капуста - 1кг,
- соль-3 ст. ложки,
- лук репчатый средней величины - 1 шт.,
- чеснок - 1-2 дольки,
- 4 свежих огурца,
- 2 вареных яйца,
- зеленый лук,
- зелень укропа, петрушки,
- говядина,
- шампиньоны маринованные,
- лук репчатый,
- картофель,
На 1 порцию:
- помидоры 80 г.
- огурцы 70 г.
- перец болгарский 20 г.
Очень вкусный, полезный, простой в приготовлении салат из свеклы, который понравится и детям и взрослым.
- 1 варёная средняя свёкла,
- 2-3 средние моркови,
- 200 гр. твёрдого сыра,
- 2-3 зубчика чеснока,
- 3 шт. морковки,
- 3 шт. свеклы,
- 1 чашка изюма,
- 250 г майонеза
- белая фасоль 300 г.;
- растительное масло 3 ст. ложки;
- томатная паста,
- винный уксус,
- 1 головка репчатого лука,
- 1 среднее яблоко,
- 3 сваренных вкрутую яйца,
- 50 граммов твердого сыра,
- 1 небольшая головка репчатого лука
- 1 яйцо
- 1-2 ст.л. творога
- соль
- морковь
- постное масло для фритюра
- чеснок – 2-3 зубчика,
- красный перец,
- 200 г сыра
- 100 г шампиньонов (целые грибочки)
- 2 стручка болгарского перца
- 2 яблока
- 200 г сельдерея
- 200 г яблок
- 200 г бананов
- 200 г мандаринов
На 4 порции:
- 2 стол. ложки кедровых орешков,
- 50 г. салата рукола,
- 2 зубчика чеснока,
На 6 порций:
- 700 белокочанной капусты,
- 2 средние моркови,
- 150 г золотого изюма (лучше Голд Джамбо),