Салат с шампиньонами «Амстердам»
- 200 г сыра
- 100 г шампиньонов (целые грибочки)
- 2 стручка болгарского перца
- 2 яблока
- апельсин или 2 мандарина
Для соуса:
- 200 г йогурта,
- 1 ч. л. горчицы,
- 3 ч. л. меда,
- 2 ст. л. лимонного сока,
- цедра апельсина
Нарезать сыр и очищенные от кожицы и сердцевины яблоки на кубики. Шампиньоны обжарить на растительном масле. Готовые шампиньоны разрезать пополам. Болгарские перчики очистить от семян и нарезать кольцами. Перемешать их с дольками мандарина. Или апельсин очистить его кожуры, поделить на дольки и дольки разрезать поперек на несколько частей.
Все ингредиенты для соуса смешать. Приготовленным соусом полить салат. Хорошо перемешать салат, украсить можно спиралью из кожуры апельсина.
Рубрика: Салаты с грибамиПохожие рецепты
На 4 порции:
- 2 стол. ложки кедровых орешков,
- 50 г. салата рукола,
- 2 зубчика чеснока,
- 500 г. свежих грибов,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- столовый уксус,
- перец,
- ягоды, брусники или рябины.
- 2 соленые сельди,
- 150 г. помидоров,
- 300 г. шампиньонов,
- 75 г. лука,