Картофельный салат с репчатым луком
На 4 порции:
- 1 кг картофеля
- 2 красные луковицы
- 10 маслин
- 2 стол. ложки каперсов
- 75 мл подсолнечного масла
- 1 чайн. ложка острого томатного соуса
- 3 стол, ложки белого винного уксуса
- 1 пучок петрушки
- соль, перец
Картофель вымыть щеткой. Сварить в мундире в подсоленной воде. Отвар слить, картофель обдать холодной водой и остудить.
Репчатый лук нарезать кольцами, картофель — ломтиками. Смешать с луком, каперсами и маслинами.
Растительное масло взбить с помощью миксера с уксусом, томатным соусом, рубленой петрушкой, солью и перцем. Перемешать с салатом. Оставить на 15 минут пропитаться.
Приготовление: 60 минут
Журнал «Лиза»
Рубрика: Салаты из овощейПохожие рецепты
- 2 средние луковицы,
- 2-3 яблока (лучше антоновка),
- 4 яйца,
- 100-150 г. твердого сыра,
- 1 небольшая головка репчатого лука
- 1 яйцо
- 1-2 ст.л. творога
- соль
- фасоль— 300 г,
- лук — 1 шт.,
- растительное масло или майонез — 2 ст. л.,
- уксус (9%) — 1—2 ст. л.,