Суп с сыром и луком
На 200 г хлеба (100 г пшеничного и 100 г ржаного):
- 1—1,5 л воды,
- 100 г сыра,
- 2 большие луковицы,
- 2 столовые ложки сливочного масла,
- соль по вкусу
Пшеничный и ржаной хлеб залить водой, когда разбухнет отжать его, добавить мелко нарубленный поджаренный лук, посолить и потушить. Затем залить кипятком и варить 15—20 минут. Перед окончанием варки добавить тертый сыр и, постоянно помешивая, еще покипятить 5—7 минут.
Рубрика: Овощные супыПохожие рецепты
- 2 клубня картофеля,
- 1 небольшая морковь,
- 1 ст. ложка чечевицы,
- 1 помидор,
- цветная капуста — 400 г.,
- лук-порей — 100 г.,
- картофель — 60 г.,
- зеленый горошек — 30 г.,
- вода — 10 стаканов
- пшено — 1/2 стакана
- квашеная капуста — 1 стакан
- картофель — 2 клубня