Рыба, тушенной в огуречном рассоле (в горшочке)
- 1,5 кг. филе рыбы,
- 150 мл. огуречного рассола,
- 2-3 малосольных огурца,
- 500 г. соленых груздей,
- 25-30 г. зелени укропа,
- черный молотый перец,
- соль.
Рыбу промыть в проточной воде, обсушить, нарезать порционными кусками. Огурцы нарезать тонкими кружочками или соломкой. Грибы нарезать ломтиками.
Рыбу разложить по горшочкам, на нее — огурцы и грузди. Залить все рассолом, посолить и поперчить по вкусу. Горшочки поставить в разогретую духовку и тушить на слабом огне в течение 30-40 мин.
Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью.
Рубрика: Вторые блюда из рыбыПохожие рецепты
В тушку рыбы средней величины (400 г) кладется:
- 2—3 ст. л. рубленой зелени,
- 2 сваренного вкрутую яйца
- 500 г. филе лосося, белуги, палтуса или камбалы,
- 3 — 4 луковицы,
- 200 г. свежих белых грибов или шампиньонов,
- 50 г. сливочного масла,
- 1 кг. салаки,
- 2 стакана молока,
- 3 луковицы,
- 1/2 ст. ложки сливочного масла,